今天是

厦门市大力支持跨境邮快件业务发展

    2021-03-29

近日,为全面贯彻落实习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话重要指示批示精神,厦门市出台了一揽子有效促进生产、消费、外贸、旅游高质量发展等系列措施,其中,《厦门市促进外贸发展若干措施》对跨境电商物流发展予以大力支持。

该《若干措施》明确提出要优化跨境电商物流环境,支持开展包机业务,吸引跨境电商货物在厦集聚,降低物流成本,打造跨境电商物流枢纽。推进机场跨境电商监管中心建设,支持应用高雄、金门海外仓,加强两岸海运邮快件通道对接。这一措施将充分发挥集聚效应,促进资源优化,营造跨境电商物流环境发展的良好氛围,促进跨境邮快件的发展。

此外,《若干措施》还明确了如降低集装箱查验费用、继续全额补贴海沧口岸查验运输费用等具体的措施,提出对海关查验没有问题的进出口海运集装箱货物,按规定免除外贸企业在查验环节发生的吊装、移位、仓储费用,并延续海沧东、西集中查验区运输补贴政策至2021年底,补贴资金按市、区财政体制予以分担等。

泛亚电竞表示,将充分利用《若干措施》,按照国家局、省局“畅通双循环”工作思路,推进快递出海工程,有效指导相关企业吃透地方政策,享受地方红利,迎接发展新机遇。

泛亚电竞耿新

 

泛亚电竞 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:泛亚电竞
State Post Bureau of The People's Republic of China
xxfseo.com