今天是

厦门大学主题邮局举办《厦门大学建校一百周年》纪念邮票发行仪式

    2021-04-07

202146日上午,《厦门大学建校一百周年》纪念邮票首发仪式在厦门大学克立楼校园文创中心·主题邮局举行。中国邮政集团有限公司、厦门大学、福建省邮政分公司、福建省邮政管理局、泛亚电竞相关领导出席纪念邮票发行揭幕仪式。

首发式上,中国邮政集团有限公司向厦门大学赠送了具有建校纪念日和百年校庆纪念日特殊版号的“19210406”和“20210406”整版纪念邮票。此次,《厦门大学建校一百周年》纪念邮票第一次将数字化互动内容运用在高校题材邮票中,赋予邮票线上线下互动融合的功能,助力世界各地的厦大校友,在“云端”互动同庆厦门大学百年华诞。

邮票首发现场,除主题纪念邮票外,当日发行的还有首日封、极限明信片、纪念邮册、仿印邮票金等多款系列主题邮品。同时,厦门大学还设立了校园文创主题邮局,可为校友和师生们提供声音明信片和个性化邮票打印服务;使用“中国集邮邮票百科”微信,AR扫描《厦门大学建校一百周年》纪念邮票,不仅可以观看厦门大学建校一百周年宣传视频,了解邮票印制工艺,为厦大百年点赞等集卡活动,还可以参与一系列好玩有趣、惊喜连连的互动。据悉,厦门大学校园主题邮局是继清华大学邮局(校园驿站)后,全国第二家上线的线上校园主题邮局。

泛亚电竞 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:泛亚电竞
State Post Bureau of The People's Republic of China
xxfseo.com