今天是

厦门翔安局开展“诚信快递,你我同行”3.15宣传活动

    2021-03-15

         

今年是第39个国际消费者权益日,为加强消费者权益保护,进一步改善环境,促进消费畅通,服务经济社会发展。在“3·15”国际消费者权益日来临之际,厦门翔安局组织快递企业代表,联合区消费者权益保护委员会、市场监督管理局等部门开展了“诚信快递,你我同行”为主题宣传活动。

活动现场,通过设立宣传摊位、悬挂“诚信快递,你我同行”的横幅、设置法律法规宣传咨询服务台、发放宣传册等多种方式开展宣传活动。宣传人员与群众面对面,宣传快递服务消费维权知识,讲解快递服务消费享有的权利和义务,介绍消费维权的方式和途径,以及如何辨别假冒快递客服实施诈骗的行为,认真听取群众的意见和建议,耐心解答群众咨询的问题。快递企业代表也积极介绍企业服务承诺、纠纷处理和理赔等相关规定,主动回应消费者反映的有关服务质量问题。现场宣传氛围浓烈,取得良好宣传效果。

厦门翔安局表示,下一步,将持续指导辖区寄递企业开展“诚信快递、你我同行”主题宣传活动,增强快递企业诚信经营意识,不断提升行业服务水平。 

                               泛亚电竞  林桂滨

泛亚电竞 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:泛亚电竞
State Post Bureau of The People's Republic of China
xxfseo.com