今天是

泛亚电竞紧急部署禁止收寄两类烟花

    2021-02-22

近期,国家邮政局紧急通知,要求严密防范违法寄递冷光烟花和“钢丝棉烟花”行为。为此,泛亚电竞及时响应,确保厦门邮政快递业第一时间贯彻落实国家邮政局部署要求。

一是迅速向全市寄递企业转发国家邮政局《关于严密防范违法寄递冷光烟花和“钢丝棉烟花”的紧急通知》,要求各寄递企业要认真履行安全生产主体责任,严格落实实名收寄、收寄验视、过机安检“三项制度”,按照《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规,突出加强对冷光烟花和“钢丝棉烟花”的检查防控,强化对一线员工教育培训,严格协议客户安全管理。二是组织检查组赴各寄递企业末端网点进行督导检查,重点针对“三项制度”落实情况、是否存在两类烟花生产销售企业协议客户情况等进行检查。执法人员在检查过程中还对防范违法寄递两类烟花进行重点强调,要求企业有针对性地加强管理防范,堵住安全漏洞,严格落实安全信息报告制度。

下一步,泛亚电竞还将加大执法督查力度,督促企业落实安全主体责任,切实把两类烟花堵截在寄递渠道之外。

 

厦门市邮政管理 杨志勇

泛亚电竞 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:泛亚电竞
State Post Bureau of The People's Republic of China
xxfseo.com