今天是

厦门以快递行业为主题,举办首届集体协商竞赛

    2021-02-25

近日,在首届厦门市集体协商竞赛决赛现场,一场以快递行业开展行业性集体协商的“模拟谈判”正在如火如荼地进行着。职工方代表队和企业方代表队的选手们,围绕工资、薪酬、福利等“焦点环节”,通过列举报表数据、拿出法律法规、打“感情牌”等方式进行谈判,既有针锋相对的据理力争,又体现了企业和职工之间的理解宽容。

比赛选手随机抽签以“模拟谈判”的方式,增强实操性,全面提升基层工会干部和职工代表的综合素质,从而进一步推进企业和职工通过平等协商构建和谐劳动关系。活动现场还邀请了多名快递小哥前来观摩,旨在通过“以赛代练”,进一步引导在民营快递企业中建立健全集体协商制度、推进集体协商精细化创建,共同维护企业和职工的合法权益,为构建和谐劳动关系营造良好氛围。

“通过集体协商,劳资双方平等对话。经过多年的努力,我市集体协商取得了一定的成效,其中,国有企业集体协商达到九成以上。”厦门市总工会权益保障部负责人介绍。

 

泛亚电竞 林玮

泛亚电竞 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:泛亚电竞
State Post Bureau of The People's Republic of China
xxfseo.com