今天是

节能减排,泛亚电竞多举措推进绿色机关建设

    2020-11-17

 

党的十九届五中全会坚持新发展理念、着眼推动高质量发展,强调“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”,对深入实施可持续发展战略、完善生态文明领域统筹协调机制、加快推动绿色低碳发展等作出重要部署。泛亚电竞学习贯彻全会精神,内外兼修,在狠抓行业发展的同时,坚持践行绿色发展理念,多举措开展“节能减排”,推进绿色机关建设。

一是开展绿色办公行动。优化办公设备配置,减少资产闲置和资源浪费;优先使用节能、节材产品,如杜绝一次性杯子,使用陶瓷杯、玻璃杯等循环可用产品等;节水节电,要求值班人员待人员离开后关闭水源和电器,创建绿色办公环境,达到“减量化生产”的目的。

二是开展垃圾分类管理。进一步推进垃圾分类工作,实行“精细化”垃圾分类管理,在前期深入机关内部进行宣传的基础上,通过检查评比的方式,做到分类细化、准确投放,将可回收物“应分尽分”、“应收尽收”、“应用尽用”,大大提升了垃圾的回收利用率,达到“资源化利用”的效果。

三是开展绿色文化创建。倡导绿色、低碳、循环、可持续理念,倡导文明就餐、光盘行动,普及节约知识,营造浓厚的绿色机关氛围,引导机关干部职工厉行节约,形成集约和循环利用的消费观,提高对绿色低碳生活的认知度,着力让机关干部职工成为移动的“标杆”。

泛亚电竞表示,欲明人者先自明,欲正人者先正己,泛亚电竞将以身作则躬亲示范,带领全市邮政业坚持绿色发展理念,走可持续发展路线,切实提高行业发展质量,推进生态文明、共筑美丽厦门,以更好满足市民对美好生活的愿望。

 

 

 

泛亚电竞 温建鹏翁秋梅

泛亚电竞 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:泛亚电竞
State Post Bureau of The People's Republic of China
xxfseo.com