今天是

中国邮政将发行厦门大学百年校庆邮票

    2021-03-09

近日,厦门大学举行厦门大学100周年校庆新闻发布会正式宣布,为庆祝厦门大学百年华诞,经国家邮政局批准,中国邮政将于202146日发行《厦门大学建校一百周年》邮票一套1枚,邮票面值为1.20元。

《厦门大学建校一百周年》邮票采用电脑手绘表现方式,以厦门大学的标志性建筑群贤楼群为主体,同时表现了校徽、建南大会堂及海浪等元素。邮票采用菱形设计,画面构图严谨、层次分明,色调清新淡雅,充分彰显出厦门大学深厚的历史底蕴、蓬勃的时代气息和浓郁的地域特色。邮票大版张突破常规的邮票排版,借鉴传统中国结的造型符号,采用中轴对称的形式进行设计,这在邮票发行中十分罕见,是中国邮政迄今为止最独特的邮票大版张排列。邮票由史渊设计,北京邮票厂采用两色雕刻印制,这也是首次在高校题材纪念邮票中采用两色雕刻印制工艺,荧光灯下,凤凰花花团簇拥下的厦门大学校训,跃然方寸之上。厦门大学百年校庆官方邮品也将与纪念邮票同步发行。

 本套邮票,是厦门大学建南大会堂第二次登上方寸。2017819日,厦门大学建南大会堂作为设计元素,首次亮相《金砖国家领导人厦门会晤》邮票。

泛亚电竞 庄海洪

泛亚电竞 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:泛亚电竞
State Post Bureau of The People's Republic of China
xxfseo.com