今天是

厦门警邮合作“e政务”项目获评厦门市2020年度

    2021-02-25

近日,经专家推选和企业满意度调查等综合评选,厦门市公布了2020年度“十佳”营商环境创新举措,并予以通报表扬。厦门警邮合作的“e政务”便民服务项目位列其中。

厦门 “e政务”便民服务站是一台集合公安、人社、房管、公积金、海关、医保、房屋事务中心等12部门政务业务为一体的便民自助终端,实现114项便民自助功能,如临时身份证明、居住证自助擦写、公积金提取等。“e政务”全国首创“刷脸”自助办事模式,采取多元化建站模式,全市12个邮政支局网点均已置点,每个点每月操作量200多笔,有效打造了“十五分钟便民服务圈”,缓解了城市政务窗口业务办理压力,也解决了民众路途远、时间长、办事难的难题。特别是疫情防控阻击战打响以来,在避免政务大厅人群聚集、确保审批服务不中断、助力企业复工复产等方面发挥了重要作用。该项工作获得央视《经济半小时》专题报道,并多次受到厦门市领导批示肯定。

下一步,厦门市邮政分公司将做好引导市民游客“e政务”使用,同时进一步优化拓展网点布设,助力厦门打造智慧城市“新标杆”,全面开启厦门智慧政务新时代。

 

厦门市邮政管理 林玮

泛亚电竞 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:泛亚电竞
State Post Bureau of The People's Republic of China
xxfseo.com