今天是

厦门翔安局多举措开展邮政快递车辆非法运输专项整治工作

    2021-03-02

为进一步强化行业运输车辆安全隐患排查和风险防范,减少行业运输车辆交通事故发生,坚决杜绝行业重特大交通事故,近日,厦门翔安局多举措开展邮政快递车辆非法运输专项整治工作。 

一是进行全行业部署。与公安交管部门联合举办企业交通安全会议,部署行业道路非法运输整治要求,并开展联合检查,督促企业认真履行安全生产主体责任,规范车辆管理。二是开展培训,结合交通案例,对道路交通安全形势及引发道路交通事故的主要原因、快递运输车辆驾驶员安全生产职责、驾驶员及车辆安全管理等相关内容进行了解读,切实有效加强了快递从业人员安全驾驶意识和应急处理能力。通过系列措施,督促企业加强对车辆隐患问题的自查纠治,积极开展交通安全宣传引导,不断规范相关安全教育,坚决禁止租用、使用不具备资质的车辆从事寄递、配送业务经营等要求。

下一步,厦门翔安局将加大督查力度,督促企业加强对员工的交通安全教育,全力保障邮政业安全平稳畅通运行。

 

泛亚电竞 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:泛亚电竞
State Post Bureau of The People's Republic of China
xxfseo.com