今天是

厦门海沧局开展“扫黄打非”工作

    2021-02-08

           

           

为贯彻上级部门“扫黄打非”相关文件精神,切实落实2021年春节期间邮政业“扫黄打非”工作,海沧局迅速制定“扫黄打非”工作方案,将检查和宣传工作落到实处。

一方面,海沧局组织人员深入辖区寄递企业网点和报刊亭检查,重点检查“三项制度”执行和涉黄涉非刊物查堵、报告制度执行情况,详细查阅是否有寄递“涉黄涉非”等违禁出版物情况以及报刊亭图书报刊销售、经营管理制度执行、“扫黄打非”责任书签订情况,并将检查相关情况反馈给邮政快递企业,强调做好日常教育培训工作。

另一方面,海沧局通过建立主管部门对企业、企业对员工的二级宣传培训体系,要求寄递企业全面开展自查工作,对寄递出版物的,要将“画像法”纳入收寄验视制度执行的全过程,并在检查过程中向从业人员强调要做好新冠肺炎疫情防控工作,宣讲“画像法”相关知识,鼓励一线从业人员主动发现并报告有关线索,及时有效传达查堵动态讯息。

下一步,海沧局将在上级邮政管理部门的领导下进一步提督促企业落实各项安全制度,严格市场监管,加强宣传贯彻,依法严查寄递非法有害出版物行为,保障寄递渠道安全。

                                    海沧邮政管理局 李燕

泛亚电竞 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:泛亚电竞
State Post Bureau of The People's Republic of China
xxfseo.com