今天是

厦门顺丰春节不打烊 多措并举保障春节寄递

    2021-02-05

牛年春节进入倒计时,为满足春节期间旺盛的寄递需求,厦门顺丰第一时间响应邮政管理部门号召,“春节不打烊”,为留厦过年的市民提供寄递服务。同时,为全方位保障快件安全快速送达,顺丰还协调全网资源,全力做好人员、运力、售后、网络等各方面工作。

多种措施保障践行无接触配送服务

为做好疫情防控,厦门顺丰的所有职能员工及快递小哥均已进行核酸检测,检测结果全部呈阴性。同时,为减少人员接触,践行无接触配送服务,丰巢也大幅发力,预留只能快递柜存放快件。此外,顺丰还为值守春节的员工准备了充足的升消毒液与口罩,将每天对快递小哥逐一进行体温测量和健康码检查,督促其按时更换口罩与手套,同时每两小时对场地和配送车辆进行消毒,以充分保障快递小哥及用户安全。

增加人力运力全方位保障服务品质

除了保障安全,还要保障时效。随着春节临近,快递业务再度迎来高峰期,顺丰多式联运将在春节期间进一步加码,以提升整体快件消化能力,尤其是将在航空网和高铁网方面增加全新运营模式,航空资源较往年将同比增长一倍以上,干线资源平均增长40%以上,支线增长87.5%以上,全力保障运力充足。此外,充足人力是春节期间高效寄递服务的重要保障,厦门顺丰为此将增加快递小哥和运作员数量,确保节日收派件效率一如既往。

鼓励留厦过年增加员工福利关怀

响应“就地过年”的号召,针对春节高峰,厦门顺丰制定了节前、节中、节后的员工关怀及福利措施,体现员工关怀的同时,保障服务质量。这些措施包括节前春节大礼包、节中特殊激励、节后返岗激励等,除春节值班人员的加班工资外,还准备了春节特殊激励发给在春节期间值班的员工。在此基础上,还将准备值守红包、就餐补贴等关怀在岗员工过好春节

厦门市顺丰速运:林欣

泛亚电竞 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:泛亚电竞
State Post Bureau of The People's Republic of China
xxfseo.com