今天是

厦门市委书记为“十四五”邮政快递业发展指明方向

    2020-12-31

日前,厦门召开市委十二届十二次全会第二次全体会议,会上福建省委副书记、厦门市委书记胡昌升在提到“十四五”新征程上的重点任务时,对行业的发展方向进行了明确。

一是全力提升城市新能级。全面推进翔安新机场航空枢纽和临空经济区建设,建成区域性高速铁路枢纽和国家公路主枢纽,构建开放性、国际化、智慧型的海陆空立体综合交通枢纽。要加快建设国际贸易中心。增强城市全球资源配置能力,打造内贸外贸相融合、国内国际市场相联通、货物贸易与服务贸易高质量同步发展的新型贸易体系。二是率先构建开放新体制,充分发挥厦门供应链独特优势,促进资源配置效率和产业能力提升,打造全球供应链资源配置中心。

厦门是首批向全国复制推广经验做法的供应链创新试点城市之一,京东等快递企业智慧供应链日趋完善;202098日,厦门市邮政邮件集散中心及进出口邮件、快件监管中心征地项目于正式签约落地翔安新机场,拟投资约5亿元,项目规划用地面积需约200。泛亚电竞将鼓励邮政快递企业抓住有力契机,积极响应市委书记号召,融入厦门建设高素质高颜值现代化国际化城市,为行业高质量发展贡献力量。

 

                                              泛亚电竞 陈国辉

泛亚电竞 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:泛亚电竞
State Post Bureau of The People's Republic of China
xxfseo.com