今天是

厦门举办“抗疫邮品记录历史”主题邮展活动

    2020-12-14

2020的时光悄无声息流逝着,疫情防控逐渐步入尾声。这段特殊的时光,有人用图片定格,有人用镜头记录。近日,厦门嘉庚邮局就开展了一场主题为“抗疫邮品记录历史”的邮品展览活动,希望让更多人了解邮票的魅力,学习抗疫精神。

活动共展出5位作者所拥有的14框邮品,涵盖抗疫邮票、实寄纪念封、明信片、防疫证明件等。从党中央对于抗疫的紧急部署到全国各地医护团队支援武汉奋斗的点点滴滴,从武汉抗疫到全国各小区防疫的方方面面,再走到全国复工复产后的日渐繁荣,串联起整个抗疫奋战的历程,真实地记录了全国人民为抗击疫情所付出的牺牲与努力,生动展示了全国人民众志成城、万众一心的决心与力量,吸引着众多集邮爱好者与市民朋友前往观摩品鉴。

 “生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”,邮展弘扬了抗疫斗争中表现出来的不怕牺牲、共克艰难的抗疫精神,受到广大群众的欢迎。一位观展的学生说:“邮票是一种不常接触的载体,但这方寸小纸展示着博大精深的世界,给予了我别样的体验。”  

 

泛亚电竞 庄海洪

泛亚电竞 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:泛亚电竞
State Post Bureau of The People's Republic of China
xxfseo.com