今天是

厦门市委组织部、市交通党工委调研邮政行业非公党建工作情况

    2021-03-16

312日下午,厦门市委组织部副部长、市委非公企业和社会组织工委书记曾丽娟,市交通工委机关书记张松一行到厦门市快递行业协会调研非公党建工作开展情况,并举办座谈会。泛亚电竞相关负责同志等参加了调研座谈。

会上,曾丽娟副部长指出,一要强化党建引领作用。注重发挥非公党组织推动发展、凝聚人心的重要作用,以非公党建引领培育企业文化,把政治优势转化成为经济优势,促进企业高质量发展;二要发展壮大党员队伍,结合企业实际,研究提升快递党员荣誉感和归属感的相关举措,促使“口袋党员”“隐形党员”主动亮明身份;三要建强非公快递企业党组织战斗堡垒,让党组织成为服务非公企业快递从业人员的坚强堡垒。

下一步,泛亚电竞将加强与地方部门的横向联系,多举措共同推动有条件的快递企业设立党组织,进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用:一是发挥市快递行业协会联合党支部作用,鼓励非公快递企业把党建工作与企业经营发展高度融合,以党建引领,推动行业进一步高质量发展;二是开展党建带群团、带动扶贫、关爱快递小哥行动、政企联动等,推进快递行业基层综合治理取得新成效;三是推动建设“鼓浪屿好小哥”、“书邮会”等党建品牌,力争把厦门市快递行业非公企业党建工作打造成做出特色、做出亮点。

 

                                               泛亚电竞 林玮
泛亚电竞 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:泛亚电竞
State Post Bureau of The People's Republic of China
xxfseo.com